Сойду на полустаночке: мэрия будет тормозить электрички ради жителей окраин

Мэрия допустила возможность строительства новых станций электричек
Мэрия допустила возможность строительства новых станций электричек

В начале следующего года мэрия Новосибирска примет программу развития транспорта — она должна показать, где нужно строить дороги, куда пускать новые автобусы и где строить станции электричек.


Как рассказал сегодня заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Роман Теленчинов, сейчас идёт финальная стадия согласования программы. Напомним, по условиям конкурса на её разработку, который мэрия провела весной, отчитаться авторы программы должны к 30 ноября.


По словам Теленчинова, программа определит объём и назначение новых маршрутов общественного транспорта, места, где необходимо расширить дороги и где построить новые, а также места для дополнительных платформ для электричек.


«Мы в городе Новосибирске почему-то забываем, что железнодорожный транспорт в Москве, например, используется очень хорошо. У нас он используется менее эффективно, но прорабатываются специалистами вопросы, как увязать все маршруты, все пересадочные узлы, — пояснил чиновник. — Надеюсь, что к концу года пройдут все доработки, и в начале следующего года мы примем эту программу».


В прошлом году перспективы развития электричек рассматривали и в «Экспресс-Пригороде»: в частности, возможность запуска пассажирских поездов к отдалённым жилмассивам Кировского и Ленинского районов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено