Первого ребёнка с гриппом увезли в новосибирскую больницу

Ребёнку с гриппом понадобилась госпитализация
Ребёнку с гриппом понадобилась госпитализация

В Новосибирске зарегистрирован первый случай гриппа с начала эпидсезона — маленького ребёнка увезли в городской стационар.


Ребёнок заболел в начале ноября 2017 года — это единственный случай заболевания гриппом в новом эпидемиологическом сезоне, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области в ответ на запрос корреспондента НГС.НОВОСТИ.


Двухлетнего ребёнка с гриппом увезли в детскую больницу. «Был госпитализирован в ГБУЗ НСО ДГКБ № 3 с диагнозом "грипп средней степени тяжести"», — уточнили в управлении. 


По информации главного инфекциониста НСО, главврача инфекционной больницы № 1 Ларисы Поздняковой, среди взрослых жителей региона тяжёлых случаев гриппа не зарегистрировано.  


В ноябре новосибирские поликлиники закончили ставить вакцины от гриппа. В этом году врачи привили от гриппа более 1,2 млн человек — на 10% больше, чем в прошлом эпидсезоне.  


Читайте также:


Профессор-вирусолог Сергей Нетёсов подробно рассказал НГС.НОВОСТИ об идущей в Сибирь эпидемии гриппа, лекарствах от него и потенциальных жертвах вируса. Учёный дал совет, как обезопасить себя от простуды и гриппа, если ими болеют все коллеги вокруг

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено