Потратил три года и полмиллиона: фотограф снял видео к новому сезону в Шерегеше

В ролике показаны основные достопримечательности Шерегеша, например трасса для фрирайда Викторьевка
В ролике показаны основные достопримечательности Шерегеша, например трасса для фрирайда Викторьевка

Житель Кузбасса снял динамичный и зрелищный ролик о Шерегеше — на съёмки ушло три года и почти полмиллиона рублей. 


«Я ставил задачу показать Шерегеш зарубежному, европейскому зрителю, достучаться до него, чтобы он увидел эти места, вдохновился и приехал. Конечно, учли, что мы отстаём [от западных горнолыжных курортов] по инфраструктуре, поэтому сделали акцент на том, ради чего люди едут в Шерегеш, — за снегом, за драйвом», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель информационного проекта «GoShoria» Владислав Шитенок.


По словам Шитенка, задумка снять клип о Шерегеше возникла у него несколько лет назад, когда он побывал с рабочей поездкой в Альпах и «получил представление о настоящем  горнолыжном курорте».


«В Альпах сидели около камина, вокруг были взрослые люди — от 40 до 60 лет, и, когда я им показал открытки из Шерегеша, у них было неподдельное восхищение природой», — поделился воспоминаниями Шитенок. Он предположил, что, возможно, снятый ролик поможет привлечь иностранцев в Сибирь.  



На воплощение задумки в жизнь ушло три с половиной года. Съёмки велись с перерывами, преимущественно на личные деньги. Владислав признался, что потратил на создание ролика около 270 тысяч рублей. Ещё часть добавил соавтор проекта Сергей Крючкин и местный телеканал «Горная страна» — в итоге на создание клипа о Шерегеше ушло около 470 тысяч рублей. 


«Ни грамма не жалеем о потраченном. Всё было не зря. Люди, которые уже посмотрели ролик, говорят, что это "как глоток свежего воздуха"», — заявил Владислав Шитенок.


На кадрах мелькают гора Мустаг, Викторьевка, гряда скал-останцев Верблюды рядом с Поклонным крестом. Звуковую дорожку к клипу сделали музыканты из Новокузнецка — они записали в студии горловое пение и игру на барабанах и варгане. Саундтрек подобран не случайным образом — так автор проекта попытался отразить дух Горной Шории.


В съёмках ролика приняли участие не только профессиональные фрирайдеры (горнолыжники Иван Малахов, Владимир Бондаренко, Андрей Шкарпет, сноубордисты Виталий Кочин и Анна Орлова), но и снегоходчики (Владимир Смола, Дмитрий Белов), а также кузбасская альпинистка Ольга Падучева.


«Мы показали, что зимой в хорошую погоду в Шерегеше можно не только кататься и любоваться природой, но еще и заниматься альпинизмом», — добавил Владислав Шитенок.


Официальное открытие сезона в Шерегеше состоится в эту пятницу, 17 ноября. Ролик Владислава Шитенка будет транслироваться на двух экранах — в секторах А и Е. 


Первый снег в Шерегеше в этом году выпал в ночь на 8 сентября. Ранее руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов рассказывал, что к новому сезону на популярном у новосибирцев курорте строят четыре новых подъёмника.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено