Самый большой в мире самолёт экстренно сел в Толмачёво из-за болезни пассажира

Самолёт А-380 приземлился в Новосибирске впервые
Самолёт А-380 приземлился в Новосибирске впервые

Утром 12 ноября в новосибирском Толмачёво приземлился самолёт авиакомпании Lufthansa, который летел из Франкфурта в Шанхай.


Судя по онлайн-табло аэропорта, борт А-380 приземлился в Толмачёво в 6 утра.


«Крупнейший пассажирский лайнер за всю историю человечества сегодня совершил посадку в аэропорту Толмачёво. Самолёт совершал рейс DLH728 "Франкфурт – Шанхай", но, судя по радиообмену, в полёте одному из пассажиров стало плохо. По решению экипажа самолёт успешно совершил посадку в Новосибирске», — сообщили очевидцы в сообществе «Споттинг в Новосибирске».


Федеральное агентство воздушного транспорта с 30 апреля 2011 года допустило аэропорт Толмачёво к приёму и обслуживанию А-380 и его модификаций, но раньше ни разу этот тип воздушного судна не совершал посадку в Толмачёво, добавили в сообществе.


Вылетел рейс из Новосибирска дальше по маршруту в 8:51, НГС.НОВОСТИ выясняют информацию о состоянии пассажира, из-за болезни которого посадили самолёт.


Недавно самолёт авиакомпании «Глобус», летевший из Новосибирска в Санкт-Петербург, экстренно сел в тюменском аэропорту Рощино из-за потерявшей сознание 66-летней пассажирки. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено