«Едут как ехали»: на площади Калинина появились непривычные дорожные знаки

Новые знаки приоритета появились 10 ноября
Новые знаки приоритета появились 10 ноября

На площади Калинина в Заельцовском районе Новосибирска появились новые знаки дорожного движения, корректирующие схему проезда: ликвидирован знак кругового движения, а приоритет получают те, кто въезжает на площадь с основных четырёх направлений — улицы Дуси Ковальчук и Красного проспекта. Те водители, кто движется по кругу, должны уступать — для них дополнительно на круге установлены знаки «Уступи дорогу».


Новые знаки на площади появились 10 ноября — накануне здесь действовала старая схема движения.


«Вчера вечером знаков ещё не было. Сегодня уже висят. Дело в том, что по правилам сейчас должно быть кольцо главное, а едут как ехали — главный поток, заезжающий на кольцо», — рассказал представитель мобильного приложения «Автоспас».


НГС.НОВОСТИ направили запрос в мэрию с просьбой сообщить, когда новые знаки появятся на всех кольцах города.


Нововведения в ПДД уже привели к тому, что перекрёстки с круговым движением формально ликвидированы на некоторых кольцах Новосибирска — новая схема путает даже опытных автолюбителей. Чтобы помочь водителям разобраться в новых правилах, НГС.НОВОСТИ вместе с экспертами показали, как правильно проезжать по перекрёсткам с круговым движением.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено