Двое друзей пойдут под суд за нападение с ножом на таксистку

По версии обвинения, подросток несколько раз ударил женщину ножом в шею, спину и грудь
По версии обвинения, подросток несколько раз ударил женщину ножом в шею, спину и грудь

Новосибирские следователи завершили расследование дела о нападении на женщину-таксиста: её несколько раз ударили ножом, чтобы забрать телефон и деньги.


«Раненой женщине удалось сесть за руль и доехать до находящейся неподалёку автозаправки, работник которой отвез её в больницу. Потерпевшая, к счастью, осталась живой», — сообщили в прокуратуре Калининского района Новосибирска.


Преступление произошло в июне 2017 года. Как напомнили в районной прокуратуре, 16-летний и 18-летний обвиняемые вызвали такси к торговому центру «Континент» на Гусинобродском шоссе. За клиентами приехала 39-летняя женщина.


По версии обвинения, во время поездки пассажиры в SMS-переписке договорились напасть на водителя и отобрать у неё телефон и деньги. «Для этого они попросили её отвезти в безлюдное место в Калининском районе под предлогом "забрать друга"», — пояснили в районной прокуратуре.


Когда машина доехала до места назначения, 16-летний подросток, сидевший на заднем сиденье, напал на водителя с ножом. В прокуратуре уточнили, что обвиняемый пытался ранить женщину в горло, кроме того, он несколько раз ударил её ножом в шею, спину и грудь.


«Потерпевшая выскочила из машины, бросила имеющиеся деньги на землю. В итоге добычей налётчиков стали 700 рублей и сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.


Ранее в СУ СКР по Новосибирской области рассказывали о том, что разыскать подозреваемых полицейским удалось в течение суток. Младший из двух обвиняемых по делу тогда виновным себя не признал и давать показания отказался. Старший признал вину частично. Он сообщил следователю, что убивать женщину ни он, ни его подельник не хотели, а собирались только ранить её и забрать вещи.


Прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Калининский районный суд Новосибирска.


Несовершеннолетнему участнику нападения грозит наказание за разбой и покушение на убийство. Второму вменяется только разбой. Оба обвиняемых находятся под стражей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено