Даже в отпуск не ходил: в правительстве объяснили «золотой парашют» для Городецкого

Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября
Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября

В правительстве Новосибирской области объяснили «золотой парашют» для бывшего губернатора Владимира Городецкого — он отказывался от отпуска в пользу работы.


В этом году Городецкий получил денежную компенсацию за 147 неиспользованных дней отпусков, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе губернатора и правительства региона.


«Городецкому Владимиру Филипповичу в июле 2017 года была заменена денежной компенсацией часть неиспользованных отпусков продолжительностью 53 календарных дня, а также выплачена компенсация за неиспользованные дни ежегодных оплачиваемых отпусков при увольнении за период с 9 января 2014 года по 6 октября 2017 года продолжительностью 94 календарных дня», — сообщили в правительстве.


В пресс-службе уточнили, что выплаты за неиспользованные дни отпуска изначально не были заложены в действующий областной бюджет, именно поэтому власти решили внести в него поправки


Напомним, указ об увольнении Владимира Городецкого с поста губернатора президент РФ Владимир Путин подписал 6 октября. После этого в Заксобрание Новосибирской области был внесён законопроект о поправках в региональный бюджет на 2017 год: власти предложили заложить в бюджет компенсацию для ушедшего с поста по собственному желанию Городецкого в размере 1,6 млн рублей. Эти поправки депутатами ещё не рассмотрены. 


«Никаких иных компенсационных выплат при прекращении полномочий губернатора в связи с отставкой по собственному желанию действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области не предусмотрено и не производилось», — подчеркнули в пресс-службе.


Владимир Городецкий получает компенсацию за неиспользованный отпуск не впервые. В предыдущий раз это было в 2014 году — тогда он возглавил Новосибирскую область. Доход Городецкого за тот год был достаточно высоким — 5,36 млн рублей. Руководитель областного департамента информационной политики Сергей Нешумов объяснял это тем, что после ухода с поста мэра Владимир Городецкий получил компенсацию за неиспользованный отпуск за время работы главой города.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено