Почувствуй себя фигуристом: новосибирские тротуары превратились в каток

Вечером 8 ноября после кратковременной дневной оттепели и последовавшего за ним похолодания новосибирские тротуары превратились в каток: пешеходы скользят и падают.


Тротуар на улице Дуси Ковальчук
Тротуар на улице Дуси Ковальчук


Накануне днём город засыпало снегом: сейчас снежный покров ещё неустойчив, по ночам в городе выпадают новые осадки, — а днём снег тает. Из-за этого на тротуарах города образовалась наледь.


«Город вообще не посыпали, где только не была сегодня: на Ленина, Калинина, возле Центрального рынка — везде каток», — возмущается читательница НГС.


Блестящий ото льда тротуар на Красном проспекте
Блестящий ото льда тротуар на Красном проспекте


Начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк рассказал НГС.НОВОСТИ, что тротуары уже посыпают песком по необходимости. «Это делают ответственные за содержание дорог — сотрудники ДЭУ или администраций», — сказал он.



Напомним, что 26 октября, когда в городе температура упала до минусовых значений, а дороги покрылись тонкой коркой льда, в «скорую помощь» обратились 15 новосибирцев с переохлаждениями и травмами на гололёде.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено