С боксёра Поветкина сняли последнюю пожизненную дисквалификацию

Поветкин снова выйдет на ринг уже в декабре
Поветкин снова выйдет на ринг уже в декабре

С 6 декабря боксёр-тяжеловес Александр Поветкин вновь сможет сражаться под эгидой WBC. О снятии со спортсмена пожизненной дисквалификации написал в своём Instagram глава компании «Мир бокса» и промоутер боксёра Андрей Рябинский.


«Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях, кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращён в официальный рейтинг. По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой)», — написал Рябинский.


В декабре прошлого года Поветкин должен был сразиться с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC, однако бой был отменён в связи с положительной пробой россиянина. В крови спортсмена обнаружили следы запрещённого вещества — остарина. В марте этого года Александр Поветкин был дисквалифицирован и оштрафован на 250 тысяч долларов, а президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что российский боксёр отлучён от боёв под эгидой WBC на неопределённый срок.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено