Мэрия продала за 10 миллионов пять старых домов около городского аэропорта

Дома на улице Декоративный питомник, которые пойдут под снос
Дома на улице Декоративный питомник, которые пойдут под снос

Мэрия Новосибирска продала участок с аварийными домами в Заельцовском районе за 10,23 млн рублей — результаты аукциона опубликованы на сайте torgi.gov.ru. 


Участок площадью 23,5 тысячи квадратных метров находится на улице Декоративный питомник — недалеко от территории бывшего аэропорта «Северный» и перспективного продолжения Красного проспекта, которое недавно построила компания «Энергомонтаж». На нём, по данным документации аукциона, расположены аварийные дома № 16, 17, 18, 20 и 21, а также деревянные хозяйственные постройки и водонапорная башня.


Право на аренду и застройку на торгах 2 ноября получил единственный их участник — компания «Вейкпарк», входящая в ГК «Стрижи». Рядом группа строит микрорайон «Северная корона». Ранее в этом году «Вейкпарк» приобрёл с молотка участок на улице Арктической


До конца 2020 года застройщик обязан передать муниципалитету квартиры для жителей аварийных домов и к середине 2025 года построить на их месте новое жильё. По словам гендиректора группы «Стрижи» Игоря Белокобыльского, компании предстоит расселить 20 семей, а новые дома станут продолжением проекта «Северная корона». 


«Год мы будем заниматься этой площадкой. Через год все решения, которые мы подготовим на Декоративном питомнике, станут естественным продолжением "Северной короны", — рассказал Белокобыльский корреспонденту НГС.НОВОСТИ. — Вокруг примыкания к улице Декоративный питомник и Красному проспекту мы начинаем формировать точно такой же по объёму жилищный кластер, как мы сформировали в "Стрижах"».


Тогда же, 2 ноября, прошёл аукцион на развитие ещё одной территории на улице Декоративный питомник: его площадь значительно меньше — чуть больше 3 тысяч квадратных метров, на нём расположен только один дом, № 19. Стоимость участка составляла 1,77 млн рублей, но из-за отсутствия участников торги были признаны несостоявшимися. «РЗТ (развитие застроенной территории. — Л.П.) имеет смысл осваивать огромными кусками, всякие точечки несут за собой фантастические риски», — прокомментировал эти торги гендиректор «Стрижей».


В конце прошлой недели НГС.НОВОСТИ сообщали о продаже ещё одной территории с аварийными домами: новое жильё должны будут получить жители квартала на улице Сеченова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено