«Свинарник в худшем виде»: новосибирцев опять преследует жуткая вонь на улицах

Синоптики обещают, что во второй половине дня запах уйдёт
Синоптики обещают, что во второй половине дня запах уйдёт

Утром 3 ноября на левобережье Новосибирска опять появился резкий неприятный запах — его почувствовали множество горожан.


«Утром вышли на улицу — невозможно было дышать на левом берегу. Люди идут, шарфиками нос закрывают, потому что запах очень сильный и вызывает рвотный рефлекс. Мы на работе с коллегами сидим, все задыхаемся, в помещении тоже пахнет: через дверь или окно и вентиляцию. Почему власти никаких мер не принимают?» — возмущена читательница Анна.


Читатель Андрей написал в редакцию, что сегодня примерно в 8:20 тоже почувствовал резкий неприятный запах на площади Маркса. «Настолько сильный, что было трудно дышать. Запах был похож на запах свинарника в худшем виде. В последнее время похожая ситуация с запахом наблюдается периодически вечером или утром, но сейчас просто ужас», — написал новосибирец.


Также несколько человек сообщили в редакцию о резком неприятном запахе, который почувствовали между остановками «Площадь Станиславского» и «Телецентр».


Синоптик Новосибирского гидрометцентра Надежда Бабошина рассказала, что за утро данных о загрязняющих веществах пока нет. 


«Я на левом берегу тоже почувствовала, что запах нехороший: окись углерода, сероводородный запах. Во второй половине дня это должно развеяться, осадки пойдут, полегче будет дышать», — заключила синоптик.


Неприятный запах, витающий в воздухе, постоянно возникает в Новосибирске и причиняет неудобство жителям города. Этим летом лопнуло терпение и у предпринимателей: из-за жалоб пассажиров гендиректор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич вынужден был обратиться в правительство Новосибирской области и территориальное управление Росавиации.


«Очевидно, что этот запах дают складированные на открытом воздухе промышленные отходы животноводческой деятельности, размещённые в непосредственной близости от аэропорта Толмачёво, в районе села Криводановка. Неприятный запах в аэропорту может формировать негативное впечатление о Новосибирской области с точки зрения вопросов экологии и заботы об окружающей среде», — говорили в аэропорту.


Летом в АО «Кудряшовское», свинокомплекс которого размещается в Криводановке, НГС.НОВОСТИ говорили, что их предприятие не виновато в зловонии и у них ничего не пахнет.


Мэр Анатолий Локоть тоже был обеспокоен запахом в городе и предполагал, что придётся делать запросы на комплекс, чтобы узнать, что там происходит.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено