Криптофермы в опасности: хакеры придумали трояна для воровства биткоинов

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоила название CryptoShuffler
Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоила название CryptoShuffler

«Лаборатория Касперского» нашла вирус-троянец, ворующий криптовалюту из электронных кошельков пользователей. Преступники уже украли около 23 биткоинов по всему миру, что по нынешнему курсу равно 140 тысячам долларов.


Bitcoin — самая популярная криптовалюта, с чем и связан интерес к ней хакеров, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Украденные суммы в других криптовалютах (Ethereum, Zcash, Dash, Monero) составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов.


Как рассказали эксперты «Лаборатории Касперского», принцип действия вируса, который получил название CryptoShuffler, довольно прост: он использует человеческую невнимательность. Часто пользователи криптокошельков для перевода денег не запоминают номер получателя, а пользуются функцией «копировать – вставить». Хакеры после такой процедуры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег подменяют номер получателя на собственный счёт.


«В последнее время мы наблюдаем рост числа атак на различные криптовалюты, и, судя по всему, этот рост продолжится», — отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено