Сбербанк рассказал предпринимателям всё, что нужно знать об инкассации

На правах рекламы

Бизнес меняется, но кое-что остаётся неизменным. Платить за товары и услуги научились с помощью банковских карт, тем не менее бумажные деньги не выходят из обращения. Предпринимателям нужно что-то делать с огромным потоком наличности — хранить, пересчитывать, безопасно транспортировать — вот почему кассово-инкассаторское обслуживание так востребованно. Директор центра управления наличным денежным обращением Сибирского банка ПАО Сбербанк Ольга Степанова ответила на вопросы читателей о сервисах на рынке услуг инкассации, а также о новых возможностях по управлению денежной наличностью.


Сбербанк рассказал предпринимателям всё, что нужно знать об инкассации


Какой сервис Сбербанк предлагает клиентам?


Ольга Степанова: Сбербанк предлагает полный спектр кассово-инкассаторских услуг. Что касается перевозки денег, здесь у нас стандартные продукты: инкассация денег из торговых точек, доставка денежной наличности по заявкам. Кроме того, это пересчёт наличности, зачисление её на расчётный счёт.


Также мы оказываем услуги кредитным организациям по подкреплению филиалов денежной наличностью и по её вывозу. Весь спектр инкассаторских услуг, связанных с обслуживанием аппаратно-технических комплексов (банкоматов, информационно-платёжных терминалов). Любые сервисы по перёсчету денег, формированию кассет денежной наличности. Сейчас большой интерес у наших клиентов вызывает доставка и размен монеты.


Недавно мы стали оказывать услуги физическим лицам: можем осуществить крупные перевозки наличных денег, например, из офиса банка по вашему адресу и наоборот. Ещё у нас есть такой сервис, как подкрепление иностранной валютой — валюту мы также готовы доставлять и юридическим, и физическим лицам.


Каковы тарифы Сбербанка, от чего они зависят?


Ольга Степанова: Тарифы определяются индивидуально для каждого клиента, исходя из того какой спектр услуг необходим клиенту, в зависимости от удалённости объектов, маршрутов и частоты обслуживания, объёмов денежной наличности. Понимая, что для ряда клиентов малого и среднего бизнеса необходима скорость получения услуги с момента обращения в банк, мы стандартизировали подход, разработав коробочные продукты по инкассации. В рамках «коробки» ПАО Сбербанк предлагает три тарифа: «Стандарт», «Стандарт+», «Активный». К ним можно подключить дополнительные сервисы: некоторым интересен видеоматериал о результатах пересчёта, другим — попутная доставка документов из офиса.


В чём ваши преимущества?


Ольга Степанова: Сбербанк предлагает много технологических новинок. У нас есть автоматизированный центр обработки вызовов, который позволяет быстро сделать заявку на инкассацию или отказаться от неё. Каждому клиенту обеспечена круглосуточная поддержка семь дней в неделю.


Также у нас появилось мобильное приложение «Сбербанк Инкассация». Использовать его можно, чтобы сделать заявку на инкассацию или заказать услуги по доставке и размену монет.


Ещё новинка: моментальное зачисление средств на расчётный счёт с использованием технологии штрих-кодирования. При этом полностью исключены ошибки в части суммы, номера расчётного счета, назначения платежа. Около 40 % наших клиентов пользуются этой технологией — очень удобно и быстро.


Что такое самоинкассация?


Ольга Степанова: Самоинкассация — хорошая альтернатива классической инкассации. Клиент приходит к любому нашему банкомату или информационно-платёжному терминалу, который ему удобен, и сдаёт наличную выручку через это устройство. Услуга проводится через личный кабинет и может осуществляться несколько раз в день по желанию клиента. Зачисление средств на счёт производится online, и ими можно распоряжаться сразу же после завершения операции.


А как насчёт безопасности при самоинкассации?


Ольга Степанова: По кибербезопасности банк однозначно находится среди первых. Физическую безопасность обеспечивают средства видеонаблюдения и реакция оперативных служб. Так что наши клиенты находятся в достаточной безопасности.


А полностью избавить вас от беспокойства способны персональные банкоматы — автоматические депозитные машины (АДМ).


АДМ – что это?


Ольга Степанова: Это похоже на самоинкассацию, но риск при перемещении сотрудника мы полностью исключаем, ведь специальное устройство АДМ устанавливается прямо на территории клиента. Проводите самоинкассацию в любое удобное время. Ваша бухгалтерская служба может в режиме онлайн отслеживать наличие денежной выручки по сети магазинов. Онлайн-поступление средств на расчётный счёт обеспечивает высокую скорость оборота. При этом платите меньше денег, чем за классическую инкассацию.


Мы сами предоставляем клиентам АДМ — устанавливаем, круглосуточно мониторим. Все устройства подключены к источникам бесперебойного питания. Но даже если случился форс-мажор, например отключили свет, интернет, то клиент всегда может сделать заявку на классическую инкассацию, и мы к нему обязательно приедем.


Кому стоит предпочесть классическую инкассацию, а кому АДМ?


Ольга Степанова: АДМ будет особенно интересен точкам, объём выручки которых — до 120 тысяч рублей в день. Эти деньги можно легко самоинкассировать, нет необходимости формировать препроводительные документы, упаковывать выручку в сейф-пакеты, дожидаться инкассаторов.


Сейчас и крупные сети стремятся к переходу на самоинкассацию, потому что онлайн-зачисление и быстрый перевод денег в безналичную форму востребован среди крупных игроков рынка.


Как подключиться к инкассаторскому обслуживанию?


Ольга Степанова: Самый простой способ: прийти в офис Сбербанка и обратиться в отдел обслуживания юридических лиц. Получите консультацию клиентского менеджера и подключайтесь к удобным для вас кассово-инкассаторским сервисам.


А можно оставить заявку на сайте Сбербанка. В течение нескольких часов с вами свяжется специалист, чтобы уточнить параметры обслуживания и договориться о дате обследования объекта. Определяем условия по цене и заключаем договор!


И, конечно, также можно обратиться к нам по телефону 8-800-555-55-50.


Можно ли подключить инкассацию от Сбербанка, находясь на обслуживании в другой кредитной организации?


Ольга Степанова: Конечно, можно! И иногда даже нужно обязательно рассмотреть такую возможность!


С лета 2017 года мы можем инкассировать, пересчитывать и зачислять средства предприятий и предпринимателей на их счета в любой кредитной организации. Мы готовы подбирать для клиента наиболее удобный и эффективный сервис: если где-то наша стоимость выше, а у партнёров ниже, мы проведём комбинирование тарифов, чтобы вам стало выгодно.


И я бы посоветовала руководителям и предпринимателям внимательно рассмотреть эту возможность: можно получить более высокую оборачиваемость средств и при этом сэкономить на затратах по инкассации.


ПАО Сбербанк:

тел. 8-800-555-55-50 (звонки по России — бесплатно)

www.sberbank.ru


Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено