Новосибирские депутаты попросили у Медведева больше денег на дороги

Новосибирские парламентарии заявили о нехватке денег в дорожном фонде  
Новосибирские парламентарии заявили о нехватке денег в дорожном фонде  

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области попросили у правительства РФ и Госдумы перераспределения налогов или компенсаций — в областном дорожном фонде заканчиваются деньги.


Обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину по поводу топливных акцизов подготовил транспортный комитет Заксобрания НСО. На сессии Заксобрания 2 ноября его поддержали 60 депутатов из 65 присутствовавших. 


Новосибирские парламентарии предложили оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счёт трансфертов из федерального бюджета.


«С учётом бюджета, который мы сегодня приняли, снижение финансирования по отношению к текущему году в среднем составит на строительство — 40 процентов, на капитальный ремонт — 60 процентов и [текущий] ремонт — также на 60 процентов», — пояснил на сессии глава транспортного комитета Фёдор Николаев.


Сейчас от акцизов на нефтепродукты в региональные бюджеты поступает 61,7% собранных средств, остальные 38,3% зачисляются в федеральную казну. В 2018 году доля РФ от акцизов вырастет до 42,6%. Такое соотношение уже привело к «значительному уменьшению доходов дорожных фондов» регионов, отметили новосибирские депутаты.


«Для Новосибирской области снижение нормативов только в 2017 году привело к потерям консолидированного бюджета на сумму 2,7 млрд рублей — это почти 40% от существующего объема дорожного фонда Новосибирской области, а за период 2018–2019 годов потери составят еще порядка 5 млрд рублей», — говорится в тексте обращения депутатов. 


В документе отмечается, что уменьшение доходов дорожного фонда приводит к сокращению ремонтных и строительных работ на дорогах регионального значения. Тех денег, которые останутся в фонде, хватит только на текущее содержание трасс и мероприятия по безопасности дорожного движения. 


Трассы Новосибирской области недавно оценил врио губернатора Андрей Травников. Он отметил, что региональная сеть дорог местами «достаточно удовлетворительная», но есть и участки, требующие ремонта. Андрей Травников подчеркнул, что правильнее вкладывать в текущий ремонт и обслуживание трасс, чем потом тратить деньги на дорогой капитальный ремонт. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено