Штельмах: неравнодушные новосибирцы помогли задержать больше 500 пьяных водителей

Больше 700 очевидцев сообщили в полицию о пьяных водителях
Больше 700 очевидцев сообщили в полицию о пьяных водителях

С начала 2017 года сотрудники управления ГИБДД по Новосибирской области задержали 511 пьяных водителей, о которых сообщили неравнодушные очевидцы.


«Они задержаны по информации неравнодушных участников дорожного движения. Всего было 700 звонков, и 511 фактов подтвердилось, — рассказал начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах. — Каждое десятое происшествие на дорогах Новосибирской области происходит с участием этой категории (участников дорожного движения в нетрезвом состоянии). Количество погибших — от 30 до 35 человек».


По его словам, в среднем за год сотрудники ГИБДД Новосибирской области задерживают около 15 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения — около 50 человек в сутки. 


Кроме сообщений прохожих нетрезвых водителей останавливают во время профилактических мероприятий. Например, в начале октября проверки были на улицах в нескольких районах города, в результате которых выявили 29 водителей, которые сели за руль выпившими, ещё 9 человек отказались от медицинского освидетельствования.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено