Анатолий Чубайс предрёк России скорый энергетический коллапс

Анатолий Чубайс на новосибирском заводе «Лиотех»
Анатолий Чубайс на новосибирском заводе «Лиотех»

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете» рассказал о проблемах в энергетической отрасли, которые ожидают нашу страну в ближайшем десятилетии.


По мнению главы корпорации «РОСНАНО», спрос на электроэнергию в России скоро превысит объём имеющихся энергоресурсов. Без ввода мощностей избежать энергетического кризиса не удастся, считает Чубайс.


В интервью «Российской газете» Анатолий Чубайс провел параллели с событиями, происходившими в стране лет десять назад.


«Во многих важнейших регионах страны физически не хватало мощностей. И вводы новых мощностей, которые дала осуществить реформа энергетики, эту проблему сняли. 35 тысяч мегаватт — рекордные объемы, введенные в России за последние 10 лет в результате реформы энергетики. И сейчас некоторые нас даже критикуют, что слишком много новых мощностей тогда было введено. Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят — к 2021 году, другие — к 2023-му, третьи — к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», — считает Чубайс.


Председатель правления «РОСНАНО» убеждён, что ситуация в энергетической отрасли является настолько катастрофической, что может привести к массовым отключениям электроэнергии ради экономии ресурсов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено