Солист НОВАТа получил национальную оперную премию

Алексей Зеленков получил премию в номинации «Дебют»
Алексей Зеленков получил премию в номинации «Дебют»

Солист Новосибирского оперного театра Алексей Зеленков получили национальную премию «Онегин» в Санкт-Петербурге.


29 октября в Санкт-Петербурге в Александринском театре второй раз вручали Национальную оперную премию «Онегин». Всего жюри рассмотрело 58 заявок из 28 театров. В шорт-лист премии в номинации «Дебют» вошли два солиста новосибирской оперы: Алексей Зеленков и Сергей Кузьмин, сообщает пресс-служба НОВАТа.


«Сейчас в России около 40 оперных театров, и здесь нужна оперная премия национального охвата. Премия, которая была бы своеобразным голосом профессионального сообщества и помогала бы зрителям расширить представление о положении дел в российском оперном театре, география которого огромна», — приводит пресс-служба слова президента премии, народного артиста Сергея Лейферкуса.


Жюри присудило премию «Онегин» солисту НОВАТа Алексею Зеленкову за его роли в премьерах прошлого сезона: Пролог и Тонио в опере «Паяцы» и Томский в спектакле «Пиковая дама. Игра». А молодой солист Сергей Кузьмин, номинированный за партию Ричарда в опере «Бал-маскарад», получил специальный приз «Артист "Радио России"».


Недавно артисты другого новосибирского театра — «Красного факела» — вернулись с гастролей по городам Франции: французская пресса опубликовала много восторженных отзывов на спектакль «Три сестры». Кроме того, на спектаклях в Париже побывали знаменитые актёры Венсан Кассель, Одри Тоту, а также один из артистов сериала «Комиссар Рекс».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено