Два месяца за решёткой: суд арестовал директора «ПТК-30»

39-летний Антон Коновалов проведёт под арестом два месяца
39-летний Антон Коновалов проведёт под арестом два месяца

Сегодня, 30 октября, Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал гендиректора строительной компании «ПТК-30» Антона Коновалова, которого задержали во время получения 1,5 млн рублей от дольщика.


«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в суде.


Следователи подозревают топ-менеджера ООО «ПТК-30» в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ).


По версии следствия, Антон Коновалов собирался незаконно оформить переуступку права требования на квартиру — в июле к нему обратился дольщик с просьбой дать согласие на оформление прав на квартиру по улице Волховской. 


«На протяжении нескольких месяцев между дольщиком с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 миллиона рублей», — рассказывали ранее в СУ СКР по Новосибирской области.


Вечером 25 октября Антона Коновалова задержали с поличным при получении денег в офисе компании «ПТК-30» на улице Максима Горького.


В последнее время группа компаний «ПТК-30» часто попадает в новости в связи с невыплатой зарплат своим сотрудникам. Работники холдинга регулярно устраивают акции протеста: требуют отдать им заработанные деньги, сидя на огромной высоте на стреле башенного крана.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено