Коммунальщики решили кружить над городом на военном вертолёте с тепловизором

С помощью этой съёмки определят места скрытых дефектов на тепловых сетях
С помощью этой съёмки определят места скрытых дефектов на тепловых сетях

С 28 октября вертолёт Ми-8 начнёт летать над Новосибирском и фотографировать теплосети.


Аэросъёмку заказало АО «СИБЭКО», вертолёт будет кружить до 5 ноября.


«При обследовании инженерных сетей используется тепловизор, а также программно-аппаратные комплексы для выполнения аэросъёмки и её штурманского обеспечения. С помощью этой съёмки определят места скрытых дефектов на тепловых сетях подземной прокладки», — рассказали в пресс-службе «СИБЭКО».


Летать Ми-8 будет над всеми районами города, а также над посёлками Криводановка и Новомарусино. Исследования будут проходить вечером и ночью, чтобы на результаты не влияло солнечное излучение и чтобы не мешать прилетающим самолётам в аэропорт Толмачёво.


«В связи с тем, что аэросъёмка может выпадать на ночное время, компания заранее приносит извинения жителям Новосибирска за возможные неудобства», — добавили в «СИБЭКО».


Теплосети Новосибирска, протяжённость которых больше 3 тысяч километров, с помощью тепловизора энергетики обследуют третий год. С его помощью в 2016 году нашли 93 скрытых дефекта, которые оперативно устранили до наступления низких температур. В прошлом году аэрофотосъёмку начали проводить в начале ноября — тогда в НГС.НОВОСТИ обращались новосибирцы, встревоженные кружившим над правобережной частью города вертолётом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено