Взяли с поличным на взятке: подробности задержания директора «ПТК-30» Антона Коновалова

39-летний Антон Коновалов задержан
39-летний Антон Коновалов задержан

Вечером 25 октября в офисе компании «ПТК-30» на улице Максима Горького был задержан директор холдинга 39-летний Антон Коновалов. «Взяли с поличным, оперативники задержали при пересчёте денег, человек задержан», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО.


В ведомстве уточнили, что топ-менеджер компании собирался незаконно оформить переуступку права требования на квартиру на другое лицо. По версии следствия, в июле к Коновалову обратился дольщик с просьбой дать согласие на оформление прав на квартиру по улице Волховская.


«На протяжении нескольких месяцев между дольщиком с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 миллионов рублей», — рассказали в Следственном комитете. 


Тогда дольщик обратился с заявлением в органы. В итоге Коновалов был задержан с поличным при получении взятки. 


Возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Сейчас Коновалов находится в изоляторе временного содержания.


Напомним, положение компании «ПТК-30» довольно шаткое и без уголовного дела о взятке — уже несколько дней подряд рабочие компании требуют отдать им заработанные деньги, сидя на огромной высоте на стреле башенного крана.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено