В Новосибирске эвакуировали автовокзал и аэропорт Толмачёво


В Новосибирске эвакуировали автовокзал и аэропорт Толмачёво

Днём 26 октября в Новосибирске эвакуировали людей из здания автовокзала.


«Автовокзал в городе эвакуировали только что. Рейсы отменили. Люди в Новокузнецк уехать не смогли. Поехали на такси», — написал в редакцию НГС читатель.


В администрации автовокзала ситуацию подтвердили.


«Позвонили опять, был звонок. Сказали, что бомба на автовокзале. Полчаса назад. Уже полиция приехала, сейчас все проверяют», — сообщил директор автовокзала Сергей Ермаков. По его словам, звонок был примерно полчаса назад. 


Аналогичная ситуация произошла и в аэропорту Толмачёво.


«Эвакуировали пассажиров и работников внутреннего и международного терминалов по анонимному звонку, эвакуация уже проведена. Сейчас сотрудники силовых ведомств проверяют поступившую информацию», — рассказали в пресс-службе аэропорта.


Вот такая ситуация сейчас на автовокзале — на место приехали пожарные.


Фото очевидцев
Фото очевидцев


Фото очевидцев
Фото очевидцев


Массовые эвакуации из общественных зданий в Новосибирске в последнее время случаются регулярно. В большинстве случаев они связаны с сообщениями о бомбах. 28 сентября полицейским пришлось эвакуировать школы и университеты, кинотеатр «Победа», железнодорожную станцию Сеятель, автовокзал и аэропорт Толмачёво, крупные торговые центры — НГС.НОВОСТИ следили за происходящим в режиме онлайн.


5, 6, а потом и 9 октября полицейским опять пришлось эвакуировать школы после анонимных звонков о «минировании». А сегодня утром всех сотрудников вывели из МФК «Сан Сити» — в службе маркетинга сказали, что эвакуация была учебная.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что полицейские и кинологи с собаками обследовали территорию автовокзала и «никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан» не обнаружили. Пассажирам и сотрудникам автовокзала уже разрешили зайти в здание.


«Сейчас проводится проверка, устанавливаем, кто звонил», — добавили в пресс-службе полиции.


Из-за минирования аэропорта несколько десятков пассажиров рейса «Астана – Новосибирск» оказались заперты в самолёте. Их не выпускают.


«Сказали, что движение машин запрещено, попросили 20 минут подождать. В самолёте стюардессы разносят воду», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из пассажиров рейса Алексей.


Пассажиры ждут окончания эвакуации на борту
Пассажиры ждут окончания эвакуации на борту


Прилетевшим в Новосибирск объявили, что придётся подождать
Прилетевшим в Новосибирск объявили, что придётся подождать


Читатели НГС присылают в редакцию видео из Толмачёво. Толпа пассажиров стоит на парковке перед аэропортом, вокруг машины «скорой помощи» и пожарные.



Некоторым пассажирам пришлось пережидать эвакуацию в автобусе.


Пассажиры ждут окончания эвакуации
Пассажиры ждут окончания эвакуации


Пассажиры не унывают
Пассажиры не унывают


Пассажиры рейса «Новосибирск – Астана» прождали автобус в третьем выходе на посадку около получаса. «Две партии людей. Ждём автобус, которых, очевидно, слишком мало в аэропорту», — написал в редакцию один из пассажиров.


«По перрону уже проехал второй истребитель. Шесть самолётов ожидают выгрузки пассажиров», — пишет пассажир Алексей с борта самолёта рейса «Астана – Новосибирск».


А пассажир рейса «Новосибирск – Астана» Данияр сейчас в автобусе и тоже видит, как «по перрону катается истребитель». И присылает видео.



В Новосибирске эвакуировали автовокзал и аэропорт Толмачёво


В кафе на территории Толмачёво аншлаг! «Часть людей тут, часть были на площади у порта, всех увели, кто был на улице», — пишет читатель Александр.


Пассажиры в ожидании вылета
Пассажиры в ожидании вылета


«Откатили, продемонстрировали два-три истребителя. Мы последняя партия людей, которых эвакуировали, и мы первые, которые возвращаются обратно», — говорит пассажир рейса «Новосибирск – Астана».


Ещё одна пассажирка этого рейса пишет, что все наконец-то вышли из душного автобуса.


Пассажиры выходят из автобуса
Пассажиры выходят из автобуса


«Сидим более часа в самолёте S7, рейс с Сахалина. Водой не угощают, комментарий не дают. Последние минут пять замечены пассажирские автобусы, пустые, но в движении», — переживает читательница Ирина.


Радостные пассажиры рейсов из Астаны и Сахалина сообщают, что к самолётам подъехали автобусы и всех начали выпускать.


Автобусы подъезжают к самолётам
Автобусы подъезжают к самолётам


Движение самолётов по лётному полю возобновилось
Движение самолётов по лётному полю возобновилось


Пассажиры рейса «Астана – Новосибирск» провели в самолёте почти два часа, прилёт был в 12:10.


Очевидцы сообщают, что пассажиров начали запускать в здание аэропорта. Видимо, терминалы заработали в обычном режиме.


Пассажиры рейса «Астана – Новосибирск» во время паспортного контроля
Пассажиры рейса «Астана – Новосибирск» во время паспортного контроля


 «Аэропорт работает в штатном режиме, взрывных устройств не обнаружено», — сказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе аэропорта Толмачёво.


Сейчас больше нет сообщений о «заминированных» зданиях в Новосибирске, поэтому мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за ситуацией. Сообщать новости нам можно по телефону 8-923-157-00-00, через приложения WhatsApp, Viber, Telegram или на почту news@ngs.ru.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено