Мэрия запретила перевозчику возить пассажиров по картам школьника и студента


Школьникам и студентам не разрешили ездить по картам в областном автобусе
Школьникам и студентам не разрешили ездить по картам в областном автобусе

Департамент транспорта мэрии отказал в льготном проезде школьникам и студентам на областном автобусе № 203 («Микрорайон "Близкий" (Каменка) – ПКиО "Берёзовая роща"») и предложил им воспользоваться другим транспортом.

 

«Мэрия не даёт разрешения на перевозку детей по социальным картам. Даёт ответ, что маршрут ходит по городу, его дублирует много городских маршрутов и нецелесообразно давать карту детям. Это абсурд полный», — рассказал перевозчик по маршруту № 203 Анатолий Кожанов.


Кожанов обратился в областное министерство транспорта за разрешением, так как люди возмущались отсутствием такой возможности. Он отметил, что министерство транспорта области было готово пойти на нововведение, но в мэрии отказали.


В частности, в документе от департамента транспорта мэрии (в распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ) это объясняется тем, что для перевозки школьников и студентов по картам есть другой транспорт. 


«Большая часть пути следования вышеуказанного маршрута проходит по территории города Новосибирска и на различных участках дублирует муниципальные маршруты городского сообщения, подключённые к автоматизированной системе оплаты проезда "Электронный проездной-Новосибирск", с предоставлением права проезда по всем видам транспортных карт, в том числе по МПК "Карта школьника" и МПК "Карта студента"», — сообщается в ответе перевозчику.


В качестве альтернативы льготникам предложили воспользоваться другим транспортом на участках: от поворота на улицу Амбулаторную до «Берёзовой рощи» — автобусами № 6 и № 41; от остановки «Сад им. Дзержинского» до ПКиО «Берёзовая роща» — троллейбусами № 10 и № 22; на участке от Волочаевской до «Берёзовой рощи» — автобусами № 18, № 39, троллейбусом № 22.


«Учитывая возможность владельцев МПК "Карта школьника" и МПК "Карта студента" иных вариантов передвижения по территории города Новосибирска, считаю подключение автобусного маршрута № 203 к МПК "Карта школьника" и МПК "Карта студента" нецелесообразным», — сообщается в документе, подписанном начальником департамента транспорта мэрии Новосибирска Романом Дроновым.


Кроме карт в транспорте иногда не принимают и обычные монеты. Так, в августе кондуктор троллейбуса № 7 не разрешила ребёнку рассчитаться за проезд мелкими монетами — чтобы его не высадили, деньги отдал молодой человек, который стал свидетелем разборки женщины со школьниками.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено