Количество экстремистских преступлений в Сибири выросло почти на 14%

За восемь месяцев в Сибири выявили 150 преступлений экстремистской направленности 
За восемь месяцев в Сибири выявили 150 преступлений экстремистской направленности 

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, рассказал, что в Сибирском федеральном округе стало почти на 14% больше преступлений экстремистской направленности.


«За восемь месяцев текущего года в [Сибирском федеральном] округе было выявлено 150 преступлений экстремистской направленности. Рост по сравнению с прошлым годом составил почти 14%», — цитирует ТАСС Патрушева.


По словам эксперта, на наличие материалов экстремистской и террористической направленности проверяют не только интернет, но и библиотеки. При этом штат сотрудников судебно-экспертных учреждений был увеличен на 420 человек.


«Важно продолжить данную работу, обеспечить эффективное противодействие любым формам проявления экстремизма и терроризма, надёжно обеспечить безопасность граждан, их мирную жизнь», — подчеркнул секретарь Совета безопасности.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали о том, что в Новосибирской области снизился общий уровень преступности. По данным правоохранительных органов, в период с января по сентябрь было зарегистрировано около 33 тысяч преступлений, что почти на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено