Кондуктор обматерила пассажирку за отказ посадить сына на сиденье

Инцидент произошёл 18 октября около 15:00
Инцидент произошёл 18 октября около 15:00

В Новосибирске кондуктор трамвая и пассажирка поссорились из-за того, где должен сидеть ребёнок — кондуктора обвинили в грубости и использовании мата.


Инцидент произошёл днём 18 октября на маршруте трамвая № 13.


«Мы ехали с прогулки, гуляли у оперного театра, я посадила ребёнка себе на колени, — рассказывает корреспонденту НГС.НОВОСТИ пострадавшая, попросив не указывать её имя. — Кондуктор сказала, чтобы я посадила его отдельно. Я сказала, что не пересажу ребёнка, так как сиденье не оборудовано ремнями безопасности. Ему 1,5 года, он маленький, он не сможет сидеть отдельно от меня, а если трамвай резко затормозит, никто же за это отвечать не будет. На что она мне уже матом сказала: "Какие тебе вообще ремни, ты что такое вздумала? Я мою салон трамвая каждый день"».


По словам женщины, кондуктор заявила, что трамвай постоянно пачкают пассажиры с детьми.


Пассажирка отметила, что вышла на остановке «Улица Карла Либкнехта», и после поездки у неё были грязные джинсы, но ребёнок сидел на коленях и даже не дотронулся до сидений или стенок трамвая. 


«Я даже не помню, что ей отвечала, настолько я была в состоянии шока», — описала женщина и добавила, что некоторые пассажиры пытались заступиться за неё.


Сибирячка рассказала, что позже написала заявление в полицию, прокуратуру и позвонила в транспортное предприятие, которому принадлежит маршрут, обратилась в суд и теперь ищет свидетелей произошедшего. 


«Меня в этой ситуации не деньги интересуют. Я просто хочу, чтобы она поняла, что работая в такой сфере, как обслуживание, нельзя так с людьми разговаривать», — отметила женщина. 


Директор «Горэлектротранспорта» Евгений Жиратков пояснил НГС.НОВОСТИ, что ещё разбирается в ситуации и вынести какое-то решение пока не готов. «Предварительно, там и девушка с ребёнком была хороша, да и наш кондуктор тоже. Изучаем записи с камер наблюдения в салоне, но там звука нет — видно просто, что два человека разговаривают. Я считаю, что пассажирка могла отреагировать маленько поадекватнее, и наш кондуктор не совсем права, если эти факты подтвердятся», — коротко рассказал он и добавил, что в депо кондуктора характеризуют положительно.


Подобный случай произошёл в Новосибирске в конце августа, когда водитель маршрутки матом отругал пассажира за то, что тот отказывается ехать до конечной остановки. Спустя несколько дней после скандала он уволился

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено