«Пешком там добраться нереально»: дорога на окраине Новосибирска утонула в грязи

Даже внедорожники осторожно объезжают огромные лужи на дороге
Даже внедорожники осторожно объезжают огромные лужи на дороге

Дорога в село Новолуговое из Октябрьского района Новосибирска исчезла в воде и грязи — жители не могут найти ответственных, чтобы отремонтировать путь к дому.


«Дорога давно уже такая, её никогда не ремонтировали. Раньше её грейдировали, а сейчас уже нет, и фонарей там нет. Мы в основном едем на машине, машина убивается, но больше всего за пешеходов обидно. Пешком там добраться нереально, особенно зимой, люди идут по колее, их не видно. Если был бы транспорт, дети хотя бы могли уехать раз в полчаса. Мы, когда едем, всегда пешеходов подбираем», — рассказала жительница села Новолуговое Галина Желобинцева.


Дорога без названия идёт к Новолуговому от остановки «Автосервис» на улице Выборной через лес. Часть дороги заасфальтирована, но с ямами, потом начинается гравийная дорога, и в таком плохом состоянии около 200 метров, а дальше в Новолуговом опять начинается асфальт.


«Дорога очень активно используется, по ней объезжают пробку на Большевистской. Но там колёса пробивают, бамперы оставляют, некоторые таксисты даже отказываются ехать к нам», — говорит Галина.


На дороге нет фонарей и тротуара
На дороге нет фонарей и тротуара


По словам жительницы, владельца дороги найти не могут: муниципалитет и областное правительство отвечают, что это не их дорога.


НГС.НОВОСТИ отправили запрос в департамент транспорта мэрии Новосибирска и министерство транспорта Новосибирской области, чтобы узнать, кому принадлежит дорога и когда её будут ремонтировать.


Дополнение: В департаменте транспорта мэрии Новосибирска рассказали, что участок дороги от села Новолуговое до территории золоотвала ТЭЦ-5 находится на территории Новосибирского района и деньги на ремонт выделяют из бюджета области. А дальше около 200 метров дороги, покрытые щебёнкой, находятся в охранной зоне золошлакоотвала ТЭЦ-5.


«На этом участке нет асфальтобетонного покрытия, так как проезд является дамбой и технологической дорогой золошлакоотвала № 1 ТЭЦ-5, принадлежащего ОАО "Сибирской энергетической компании". По условиям содержания золошлакоотвалов, на этом проезде твёрдое покрытие запрещено», — рассказали в мэрии.


В департаменте добавили, что на участке дороги, который находится в собственности мэрии, ремонт будет сделан в 2018 году.


В сентябре новосибирцы выбирали дороги для ремонта на следующий год — НГС.НОВОСТИ проехали по самым ужасным дорогам и сделали впечатляющие фотографии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено