Жители Богдашки вышли на пикет в память о скандальном сносе Дома спорта

Переживания по поводу сноса Дома спорта не улеглись до сих пор
Переживания по поводу сноса Дома спорта не улеглись до сих пор

Сегодня, 22 октября, в центре Новосибирска прошёл пикет, приуроченный к годовщине сноса Дома спорта на улице Богдана Хмельницкого.


Пикет состоялся возле фонтана на улице Орджоникидзе. Всего в акции протеста приняли участие около шестидесяти горожан — жителей Калининского и других районов города, которых объединило неравнодушие к сохранению исторического облика улицы Богдана Хмельницкого, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ участник общественного движения «Защитим Богданку!» Александр Лунин.


«Собирались мы по двум вопросам, одним из которых было то, что мы в течение вот уже фактически года добивались от мэрии заключения инвестиционного договора на строительство спортивного комплекса [на месте снесённого Дома спорта]. Многократно он нам был обещан, но до сих пор никакой конкретики не было. А буквально за час до проведения пикета появилась информация, что застройщик подписал соглашение о строительстве этого спортивного комплекса. Также оно подписано [начальником департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска] Терешковой Анной Васильевной», — сообщил Александр Лунин, уточнив, что он узнал об этом от депутата горсовета Дмитрия Прибаловца.


Подтвердила эту информацию НГС.НОВОСТИ и сама Анна Терешкова. По её словам, строить новый спортивный комплекс инвестор собирается на свои деньги, здание будет частным, но при этом в нём будут заниматься и воспитанники городских спортивных секций. Занятия будут проходить по заранее спланированному графику. Арендовать площади на время занятий город будет частично на льготных условиях, частично — бесплатно.


«Уже в марте мы планируем сделать закладку первого камня. Начало строительства спортивного объекта — конец 2018-го или начало 2019 года», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Анна Терешкова.


Вторым поводом собраться на пикет стали оставшиеся у активистов вопросы насчёт того, правомерно ли вообще в своё время был приватизирован участок государственной земли с Домом спорта и клубом «Отдых».


«Здесь у нас вопросы к правоохранительным органам. Я думаю, мы будем сейчас повторно подавать обращение с требованием проведения объективного расследования. Считаю, что этим должна заниматься прокуратура», — пояснил Александр Лунин.


Новосибирцы потребовали от прокуратуры тщательно разобраться в истории с приватизацией земли на Богдашке
Новосибирцы потребовали от прокуратуры тщательно разобраться в истории с приватизацией земли на Богдашке


Пришёл на пикет и депутат горсовета Дмитрий Прибаловец
Пришёл на пикет и депутат горсовета Дмитрий Прибаловец



Всего в пикете приняли участие около шестидесяти горожан
Всего в пикете приняли участие около шестидесяти горожан


Ровно год назад, 22 октября, на улице Богдана Хмельницкого начался снос Дома спорта. Чуть позже собственник этого земельного участка — «СД Альфа Капитал» — снёс и рядом стоящий клуб «Отдых». На освободившейся земле владелец планирует построить жилые высотки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено