Три сотрудницы ЖСК попались на афере с квартирой умершего жильца

Стоимость квартиры оценили в 2,2 млн рублей
Стоимость квартиры оценили в 2,2 млн рублей

Новосибирские полицейские задержали трёх сотрудниц жилищного кооператива — их подозревают в подделке документов на чужую квартиру и её продаже.


Полицейские выяснили, что к афере с квартирой в одном из домов на улице Челюскинцев в Железнодорожном районе оказались причастны 50-летняя председатель ЖСК, 50-летняя паспортист и 68-летняя кассир.


«Зная, что после смерти одной из жительниц дома её родственники пользовались квартирой, не зарегистрировав право собственности, в марте 2017 года работники кооператива подделали документы, которые дают право регистрации собственности», — сообщили в пресс-службе полиции.


В мае знакомый подозреваемых с поддельными документами зарегистрировал квартиру стоимостью около 2,2 млн рублей на себя. После этого работники ЖСК продали квартиру, а вырученные деньги поделили между собой, выяснили в полиции. Посреднику «за помощь» дали 50 тысяч рублей.


Подозреваемых задержали 18 октября. В этот день женщины передали арендатору проданной квартиры 50 тысяч за молчание о смене собственника и оформление нового договора найма с новым хозяином.


Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следователи попросили суд заключить подозреваемых под стражу.


Недавно в СИЗО попал 38-летний сотрудник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска — его заподозрили в мошенничестве с муниципальной квартирой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено