НГУ занял второе место в рейтинге лучших вузов развивающейся Европы

Разрыв между НГУ и МГУ составил 3%
Разрыв между НГУ и МГУ составил 3%

Новосибирский государственный университет в очередной раз занял второе место в рейтинге лучших вузов «Развивающейся Европы и Центральной Азии» по версии международного рейтинга университетов британской компании Quacquarelli Symonds (QS). 


Лидирующая позиция в топе досталась МГУ, однако в общем зачете новосибирский университет отстал от «конкурента» всего лишь на 3%, обойдя при этом на целую позицию Санкт-Петербургский государственный университет. 


При составлении рейтинга специалисты QS ориентировались на такие параметры, как репутация в научном сообществе и среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, количество иностранных учащихся, частота упоминаний в Интернете. 


НГУ занял второе место в рейтинге лучших вузов развивающейся Европы


«Новосибирский государственный университет с каждым годом повышает свои относительные показатели. В частности, растут репутационные оценки — за академическую репутацию и репутацию работодателей, а также улучшаются показатели, связанные с публикационной активностью», — цитирует РИА Новости слова Михаила Федорука, ректора НГУ. 


Новосибирский государственный университет уже несколько лет подряд занимает верхние строчки в рейтинге от QS. Кроме того, в июле вуз занял 58-ю строчку в топе Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citations.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено