На новой набережной Оби поставили скамейки и урны

Масштабная реконструкция Михайловской набережной практически завершена — на променаде поставили скамейки и урны.


«Новосибирцы с удовольствием обживают новую Михайловскую набережную», — написала на своей странице в социальной сети в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.


Фотографиями набережной с новыми скамейками и урнами в соцсети поделилась дизайнер Александра Архипова.



10 октября на набережной зажглись фонари, а 12 октября Анна Терешкова сообщала, что реконструкция набережной завершена практически на 100% и чиновники, инженер КБ «Стрелка», подрядчик и главный архитектор проекта оценивали работы по благоустройству.


Открытие набережной запланировано на 26 октября.



Дизайн-проект благоустройства разработали в московском конструкторском бюро «Стрелка» и новосибирском архитектурном бюро «Адаптик-А». Ремонтирует набережную компания «Перлит-Строй», которая выиграла конкурс на благоустройство.


Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года: в этом году приведут в порядок променад у Оби и площадку у сцены, а в следующем году отремонтируют средний променад. На все работы выделено 300 млн рублей. Также на набережной появится новая сцена, её поставят в следующем году. 


Ранее Анна Терешкова рассказывала, что в следующем году ближе к улице Большевистской появится 65-метровое колесо обозрения. Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено