Дорожный знак закрыл от водителей новый светофор на площади Калинина

Нижнюю часть светофора не видно из-за дорожного знака
Нижнюю часть светофора не видно из-за дорожного знака

В Заельцовском районе Новосибирска дорожный знак загородил от водителей часть нового светофора на выезде к площади Калинина с улицы Перевозчикова.


«Я думал, специалисты со временем увидят и сами исправят, но прошёл уже почти месяц», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ очевидец Илья Савека.


Светофоры в этом месте заработали несколько недель назад — раньше этот пешеходный переход был нерегулируемым. Но водители обнаружили новое неудобство: на подъезде к этому месту по улице Перевозчикова нижняя часть светофора скрывается за знаком пешеходного перехода. Из-за этого водителям не видно секцию с зелёным сигналом.


Очевидец предположил, что дорожные знаки остались на этом месте с тех пор, когда пешеходный переход был нерегулируемым.



Илья Савека добавил, что иногда выезжающие с Перевозчикова водители могут проверить время горения зелёного сигнала по второму светофору, который стоит на подъезде к этому же пешеходному переходу со стороны площади Калинина. Но сделать это можно только в том случае, если этот светофор не закрывают грузовые машины.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратилась за комментариями в Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение. В СМЭУ сообщили, что уже ищут организацию, которая отвечает за этот дорожный знак, и постараются решить проблему в ближайшие дни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено