Полиция ворвалась на лекцию в НГТУ и увела студента-активиста

Момент задержания на лекции Даниила Бебекина
Момент задержания на лекции Даниила Бебекина

Сегодня утром полицейские приехали в НГТУ за студентами, участвовавшими 7 октября в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального — по словам очевидцев, учащихся забрали в отдел полиции прямо с лекций. 


«Это было примерно около 11:00. Знаю, что заходили в четвёртый и седьмой корпуса [НГТУ]. У нас была лекция по философии, а они (полицейские. — И.К.) зашли в аудиторию, то есть просто в дверях появились и сначала спросили Влада Кузеванова — его не было, потом — старосту группы, но его тоже не было. После чего [полицейские] развернулись и ушли. Из другого корпуса забрали человека», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ студент, попросивший не называть его имя.


Оба студента, как рассказали их знакомые, были на митинге 7 октября и работают волонтёрами в штабе оппозиционера. Как уточнили в штабе, утром с лекций полицейские забрали студента Даниила Бебекина — его увезли в Центральный отдел полиции.


Полицейские, не заставшие на паре студента Владислава Кузеванова
Полицейские, не заставшие на паре студента Владислава Кузеванова


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ студент 2-го курса АВТФ Владислав Кузеванов, он избежал встречи с полицией случайно — проспал пару. Кузеванов добавил, что не собирается скрываться от полицейских и в понедельник планирует пойти на учёбу.


В областном управлении МВД задержание студентов НГТУ пока не прокомментировали. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено