Полиция поймала трёх подозреваемых в убийстве пропавшей сибирячки

Полиция поймала трёх подозреваемых в убийстве пропавшей сибирячки

Новосибирские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 50-летней Светланы Буяновой, которая числилась без вести пропавшей с 12 августа.


Чтобы найти спрятанное в лесу тело, полицейским понадобилось около двух месяцев.


«С целью проверки оперативной информации о том, что тело женщины находится в лесном массиве недалеко от посёлка Кудряши, были задействованы более тридцати полицейских, в том числе кинологи со служебно-разыскными собаками, а также сотрудники МЧС. В ходе поисковых мероприятий 10 октября труп женщины был обнаружен», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


При поддержке Росгвардии полицейские задержали подозреваемых в убийстве. Ими стали знакомый женщины, с которым она познакомилась по интернету, и двое его сообщников.


Как сообщили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области, подозреваемые решили убить женщину, чтобы забрать её деньги на покупку квартиры. Вечером 12 августа 41-летний мужчина предложил жертве поехать вместе на базу отдыха за пределы Новосибирска. Женщина согласилась. Вместе с ними в одной машине за город поехали ещё 48-летний и 50-летний мужчины. 


«В лесополосе близ посёлка Кудряши Новосибирского района злоумышленники, остановив автомобиль, извлекли из него потерпевшую, причинили ей смерть и закопали тело женщины в землю», — описали преступление в Следственном комитете.


Чем именно убили женщину, станет известно после проведения экспертизы.


После убийства, по версии следствия, подозреваемые поехали домой к своей жертве, открыли квартиру её ключами, украли ноутбук и банковскую карту с 7 тысячами рублей. Но денег на новую квартиру не нашли.


Уголовное дело об убийстве следователи возбудили ещё в августе — сразу после исчезновения погибшей. Сегодня, 12 октября, суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемых, добавили в СУ СКР по Новосибирской области.


Как ранее сообщали в поисковом отряде «Маяк», 10 августа Светлана Буянова не вышла на работу, а спустя пару дней перестала звонить своей дочери. Женщина жила одна в Кировском районе Новосибирска, поэтому ни полиция, ни волонтёры не знали точно, когда и в какой одежде Светлана ушла из дома. Раньше она никогда не терялась.


Вчера поздно вечером родственникам Светланы Буяновой стало известно о том, что она погибла.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено