Минкульт России выделил на ремонт консерватории 18,5 миллиона

После ремонта здание сохранит исторический облик
После ремонта здание сохранит исторический облик

В Министерстве культуры России рассказали, во сколько обойдётся ремонт Новосибирской государственной консерватории имени Глинки.


Госконтракт на реставрацию консерватории заключён 22 августа между компанией «Меандр» и дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации.


«Контрактом предусмотрен объём финансирования на проведение реставрации фасадов здания в 9,5 миллиона рублей, а также реставрации кровли в 9 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе министерства культуры России.


Кроме реставрации фасадов и устройства кровли в консерватории отреставрируют лестницы, усилят перекрытия и отремонтируют водопровод, канализацию, отопление и вентиляцию. Закончить работы должны к 31 августа 2018 года.


Строительные леса вокруг консерватории поставили на прошлой неделе.


«Мы много лет ждали этого ремонта и наконец его получили. Первые заявки на этот ремонт мы начали отправлять в Москву лет семь назад. Этот ремонт — первый столь масштабный ремонт крыши и фасадов консерватории за всю историю её существования. Всё согласовано со службой охраны памятников — здесь не будет никаких скандалов. Предусмотрено проектом, что останется и цвет фасадов, и форма всех карнизов, и форма всех капителей на колоннах», — рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ и.о. ректора консерватории Константин Курленя.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено