Крыльцо ДК Горького покрасили в яркий цвет

В здании ДК Горького в Калининском районе Новосибирска заканчивается запланированный на этот год ремонт части фасада — архитектурные элементы отреставрировали и покрасили.


Ремонт левой входной группы ДК Горького
Ремонт левой входной группы ДК Горького


«Ремонтируют левую входную группу. Департамент культуры выделил на это больше миллиона рублей. Это исполняется мой наказ», — рассказал депутат Совета депутатов Дмитрий Прибаловец.


Обшарпанное крыльцо ДК стояло без ремонта долгие годы
Обшарпанное крыльцо ДК стояло без ремонта долгие годы


Работы начались в конце лета. По его словам, деньги дали ещё в прошлом году, однако в администрации Дома культуры «затянули с выбором подрядчика», поэтому работы ещё продолжаются. В этом году до конца осени закончат ремонт левой входной группы, а в следующем, если позволит бюджет, начнётся реставрация элементов правой входной группы.


Как рассказал депутат, новосибирцы уже высказали несколько замечаний по сделанным работам. «Люди подходят, смотрят — строители, архитекторы. Есть вопросы по качеству, — объяснил он. — Хочу сейчас проконтролировать этот момент».


В прошлом году, напомнил Прибаловец, ремонт был внутри здания. Кроме ремонта фасада Дому культуры нужна реставрация фонтана со стороны входных групп.


Выкрашенные элементы уже пострадали от вандалов
Выкрашенные элементы уже пострадали от вандалов


«Пытаемся что-то решать. 13 миллионов объявила мэрия, что ремонт стоит. Это памятник архитектуры, там очень сложная лепнина. Там может работать только зарегистрированная специальная организация с доступом работы на памятниках архитектуры. У нас такая в Томске. Сумма большая, бюджет не потянет. Сейчас пытаемся в какую-нибудь федеральную программу на следующий год фонтан попробовать внести. Потому что за счёт бюджета это практически нереально, фонтан восстановить», — отметил Прибаловец.


Отреставрированная часть здания ДК Горького со стороны улицы Народной
Отреставрированная часть здания ДК Горького со стороны улицы Народной


Жители улицы Богдана Хмельницкого пристально следят за сохранением исторического облика улицы — так, недавно они сумели остановить строительство веранды у здания памятника архитектуры.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено