Не так митинговал: активиста задержали после акции в Первомайском сквере

После пикета в Первомайском сквере его участники прошли по улице Ленина
После пикета в Первомайском сквере его участники прошли по улице Ленина

Новосибирский штаб Навального сообщил о задержании своего руководителя Сергея Бойко — его доставили в отдел полиции «Центральный».


«Задержали сегодня около 17:00. Предполагаем, что из-за субботнего пикета, он не был согласован с мэрией», — сообщили НГС.НОВОСТИ в новосибирском штабе Алексея Навального.


Бойко, по данным штаба, вменяют ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), добавили в штабе. За это ему может грозить штраф от 20 до 35 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что пока не владеют информацией о задержании.


Акция в поддержку Алексея Навального проходила в Первомайском сквере вечером 7 октября. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, там собралось около 300 человек. После митинга в сквере собравшиеся прошли по улице Ленина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено