В телефонах новосибирцев появился виртуальный спасатель

Бот-спасатель под ником «Сотрудник МЧС» научит правильному поведению в экстремальных ситуациях 
Бот-спасатель под ником «Сотрудник МЧС» научит правильному поведению в экстремальных ситуациях 

МЧС России запустило в мессенджере Telegram бота-спасателя — он будет учить новосибирцев правильно себя вести в случае опасности. 


Бот от МЧС собрал уже более 400 подписчиков.


«Бот-спасатель под ником "Сотрудник МЧС" обучит правилам безопасного поведения и в случае транспортных, радиационных и химических аварий. Всего описано 32 сценария безопасного поведения в случае самых разных экстремальных ситуаций — от утечки газа и пожара до землетрясения и даже цунами», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО. 


Для того чтобы бот заработал в мессенджере Telegram, нужно набрать в строке поиска @mchs_bot. На экране мобильного устройства появится интерактивное меню, где пользователю предложат выбрать характер чрезвычайной ситуации, в которую он попал, — бытового, природного или техногенного характера.


В МЧС отметили, что в ближайшее время разработчики планируют расширить сценарии действия при чрезвычайных ситуациях, а также перевести их на некоторые языки мира.


Спасательное ведомство принимает немало мер, чтобы обезопасить жизнь новосибирцев. Так, недавно новосибирское МЧС запустило проект «Маршрут выживания», на котором станет готовить жителей к чрезвычайным ситуациям. Тренировки будут проходить на полигоне Сибирского спасательного центра МЧС России со следующего года. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено