Мэрия решила снести гостиницу «Турист» на площади Маркса


Локоть заявил, что недострой портит вид в новом сквере, поэтому его нужно снести
Локоть заявил, что недострой портит вид в новом сквере, поэтому его нужно снести

Сегодня, 5 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время акции по благоустройству сквера на площади Карла Маркса заявил, что левобережье лишится одного из самых известных долгостроев.


«Необходимо решить вопрос с долгостроем. Недострой портит вид, очень сложно предположить, что из этой конструкции что-то получится. Придется принимать решение о разборе и сносе этого здания. Мы ведём переговоры с собственником, он обещал снести в 2015 году, но, видимо, кризис помешал. Надеюсь, в ближайшее время мы договоримся с собственником», — рассказал Анатолий Локоть.


По словам градоначальника, снос гостиницы «Турист» не повредит новому скверу. Назвать конкретные сроки и стоимость демонтажа Анатолий Локоть не смог. 


Почти 100 лет власти строят планы реконструкции злосчастной территории, но на ней лишь множатся безликие торговые павильоны. Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали про самые интересные проекты возрождения площади Маркса, созданные в разные годы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено