Власти отключили водные фонтаны и решили заменить их световыми

Фонтан в Первомайском сквере уже не работает
Фонтан в Первомайском сквере уже не работает

В Новосибирске перестали работать фонтаны: специалисты начали сливать из них воду и консервировать механизмы до следующего лета.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник МКУ «Горфонтан» Валерий Науменко, официально сезон работы завершился на прошлой неделе — 30 сентября. Плавучий фонтан на Оби убрали ещё раньше: из-за реконструкции набережной новосибирцы перестали по ней гулять и любоваться им стало попросту некому. Сейчас продолжает работать только один — на площади Пименова.


«В ближайшую неделю все фонтаны будут законсервированы», — уточнил Валерий Науменко.


По его словам, после этого бригада рабочих начнёт проверять зимние световые фонтаны, чтобы уже в ноябре приступить к монтажу. «Мы их полностью ещё не проверили, не укомплектовали новыми светодиодами, потому что многие перегорели при разборке. Но необходимые компоненты уже закупили. К 1 декабря они будут запущены», — рассказал Валерий Науменко.

 

В последний месяц лета НГС.НОВОСТИ сняли красивое видео с работой самых больших фонтанов Новосибирска. На видео попали даже фонтаны с пеной: хулиганы вылили моющее средство в несколько чаш.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено