Новосибирскую дачницу отдали под суд за прописку для 35 мигрантов

Женщина прописала в доме 35 мигрантов
Женщина прописала в доме 35 мигрантов

В Новосибирске перед судом предстанет 61-летняя горожанка — её обвиняют в оформлении фиктивной прописки для 35 иностранцев.


«Женщина сообщила в органы, что указанные лица проживают в принадлежащем ей доме, расположенном на территории садового общества в Ленинском районе. Однако фактически иностранцы там не проживали», — сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО.


Как отметили в ведомстве, женщина прописывала у себя мигрантов с июля 2015 года по апрель 2016 года. Мошенничество с пропиской обнаружили оперативники. 


Уголовное дело в отношении хозяйки дома направлено в суд. По статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан) женщине грозит до трёх лет лишения свободы.


Новосибирцы часто попадаются на подделке документов. Так, в августе 56-летний предприниматель получил три года тюрьмы за «устройство» на работу 240 гастарбайтеров. Мужчина находил «клиентов» на вещевом рынке, договаривался с ними и делал все документы — от трудового договора до справки о доходах. За услуги брал от полутора до двух тысяч рублей в месяц. В прошлом году другой новосибирец подделал штамп о прописке, чтобы устроить ребёнка в престижную школу. Суд приговорил мужчину к штрафу в 13 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено