Инспектор Ростехнадзора попался на взятке в 12,5 тысячи

Инспектор Ростехнадзора получил деньги за разрешение подключить склад к теплу
Инспектор Ростехнадзора получил деньги за разрешение подключить склад к теплу

49-летний сотрудник новосибирского Ростехнадзора признался в получении взятки — инспектор отдела по надзору за тепловыми электростанциями получил 12,5 тысячи рублей.


28 сентября следователи второго отдела по расследованию особо важных дел возбудили уголовное дело по получению должностным лицом взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Случай выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции.


«По данным следствия, в январе 2017 года подозреваемый в Кировском районе получил от представителя индивидуального предпринимателя незаконное вознаграждение в 12,5 тысячи рублей за выдачу разрешения на подключение построенного на Северном проезде склада к тепловым электроустановкам», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.


Максименко добавил, что законных оснований отказывать в выдаче разрешений на подключение не было. «По существу подозрения фигурант дела дал признательные показания», — сказал представитель областного управления СК.


В Следственном комитете говорят, что за последний месяц это уже пятое уголовное дело, которое возбуждают в отношении сотрудников новосибирского Ростехнадзора. Подозреваемая по четырём из них — 36-летняя главный государственный инспектор, сейчас женщина находится под домашним арестом.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено