«Галерея Новосибирск» потребовала денег за парковку в эвакуированном ТЦ

Эвакуация в ТРЦ «Галерея Новосибирск» сегодня, 28 сентября
Эвакуация в ТРЦ «Галерея Новосибирск» сегодня, 28 сентября

Житель Новосибирска Руслан пожаловался на ТРЦ «Галерея Новосибирск» — по его словам, ему насчитали плату за 5 часов парковки на платной стоянке, притом что в это время в торговом центре шла эвакуация. 


«Я приехал туда, хотел забежать в "Магнит", мест на наземной парковке не было, поехал на другую. Зашёл в магазин и буквально через 10 минут нас оттуда эвакуировали. Сначала я пошёл на парковку, но нас остановили, всех отправили к эвакуационным выходам. Вышел на улицу, час протусовался там, понял, что это надолго, и поехал на метро по своим делам», — рассказал НГС.НОВОСТИ Руслан и добавил, что оставил машину около 11:00.


Около 17:00, когда оцепление сняли, новосибирец вернулся за машиной и на паркомате заметил, что ему насчитали плату за парковку за всё время. При этом первые три часа входить на парковку запрещали. От Руслана потребовали оплатить 250 рублей за 5 часов парковки — копия чека есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ. Парковка в «Галерее» бесплатная в течение первых двух часов, потом каждый час стоит 50 рублей.


«Никакие доводы администрацией ТЦ в устном виде не принимались. Можно сказать, пинали от одного охранника к другому, к стойке информации и т.д., и сказали: "Пишите жалобы в письменном виде, а пока не заплатите — мы вас не выпустим". Информации официальной о том, что эвакуация закончилась, ниоткуда не поступало. На телефоны администрация не отвечала. Как было узнать точное время окончания эвакуации — вообще непонятно. Считаю данный подход просто бесчеловечным, несправедливым, ну и просто неклиентоориентированным», — посетовал мужчина и добавил, что у стойки информации толпились и другие покупатели, оказавшиеся в такой же ситуации.


Оперативный комментарий у администрации торгового центра НГС.НОВОСТИ взять не удалось — телефон администратора не отвечает.


Массовая эвакуация сегодня прошла и в нескольких торговых центрах, а также школах, вузах Новосибирска и аэропорту Толмачёво, где неизвестные сообщили по телефону о заложенной бомбе. На момент написания заметки ни одно из сообщений не подтвердилось. 


Дополнение: Утром 29 сентября в администрации «Галереи Новосибирск» пояснили НГС.НОВОСТИ, что разбираются в ситуации, и пообещали предоставить комментарий в ближайшее время. 


Дополнение: После публикации заметки на НГС.НОВОСТИ в пресс-службе торгового центра прокомментировали ситуацию. По их словам, у покупателей была возможность забрать машину со стоянки сразу после начала эвакуации, а также в течение двух часов после снятия оцепления, причём без оплаты.


«Администрация дала оперативное указание охране в срочном порядке выпускать с парковки в рамках эвакуации машины с теми людьми, которые хотели выехать. Это продолжалось 10–15 минут. Таким образом, в город выехали около 25 машин. Естественно, никто не брал с наших посетителей плату за то время, пока машина находилась на парковке до начала экстренной эвакуации. Далее нами было принято решение, о котором знал весь персонал, в частности, сотрудники на стойке информации, что мы без всяких вопросов выпускаем автомобили с парковки бесплатно в течение 2 часов после того, как "Галерея Новосибирск" возобновила свою работу. Таким образом, с 14:40 и до 17:00 парковку покинуло еще около 30 машин. Тем людям, которые оставили машину до эвакуации, но вернулись после 17:00, предлагалось написать заявление и оплатить стоимость парковки, чтобы администрация рассмотрела его и на следующий день вернула деньги», — объяснили НГС.НОВОСТИ в «Галерее Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено