В Алтайском крае высадят французский виноград

Алтайский край и французский регион Франш-Конте в качестве основных направлений сотрудничества выбрали вино- и сыроделие, сообщил на пресс-конференции в Барнауле вице-президент регионального совета Франш-Конте Пьер Маньен-Фейзо.

Он отметил, что в настоящее время в Алтайском крае создается образовательный центр молочной промышленности по примеру французской национальной школы сыроделия «Эниль».

По его словам, первые саженцы французских сортов винограда будут высажены в Алтайском крае осенью 2009 г., все подготовительные работы на участке площадью 3 га уже проведены. Весной 2010 г., как ожидается, будет высажена основная часть виноградников. С сентября 2010 г. специалисты из Алтайского края будут проходить обучение во Франш-Конте.

Как отметил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин, кроме вина планируется изготавливать весь спектр продукции из винограда — соки, джемы и т.д.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что виноград для Алтайского края не является экзотической культурой: «Уже сейчас в регионе культивируется более 15 районированных сортов винограда. В городе Бийске уже достаточное количество лет функционируют школы виноградарства».

Quote.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено