Водитель «ГАЗели» выстрелил в бизнесмена из-за маленькой зарплаты и получил восемь лет

После стрельбы подсудимый выбросил пистолет с Димитровского моста
После стрельбы подсудимый выбросил пистолет с Димитровского моста

В Новосибирске вступил в силу приговор 26-летнему Роману Попеляеву, который выстрелил в своего работодателя через стекло машины — пострадавший получил ранение в плечо.


Инцидент произошёл в ноябре 2015 года в частном секторе Ленинского района, рассказал НГС.НОВОСТИ прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Богер.


По его словам, ночью бизнесмен подъехал на машине к своему дому на улице 3-я Чулымская, где его уже поджидал Роман Попеляев. С предпринимателем молодой человек знаком не был, но время от времени подрабатывал в его фирме — возил товар на своей «ГАЗели». При этом Попеляев считал, что ему недоплачивают, и, по его словам, в ту ночь приехал к дому бизнесмена, чтобы поговорить. С собой он взял боевой пистолет.


Впрочем, заговорить с предпринимателем Роман Попеляев даже не попытался. «Когда потерпевший подъехал к дому и остановился перед воротами, Попеляев подошёл к автомобилю и произвёл выстрел в плечо потерпевшего. Потерпевший нажал на газ, выбил ворота, проехал на территорию дома, а Попеляев с места преступления скрылся. От оружия он сразу избавился: выбросил его с Димитровского моста — по крайней мере, так звучала его версия», — пояснил Дмитрий Богер.


В июне 2017 года Ленинский районный суд признал Романа Попеляева виновным в незаконном ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Подсудимый получил 8 лет колонии строгого режима, следует из документов суда. 


Кроме того, при вынесении приговора суд обязал мужчину выплатить раненому бизнесмену компенсацию морального вреда — полмиллиона рублей, уточнил гособвинитель.


Осуждённый и его адвокат не согласились с приговором и попытались его обжаловать. Как пояснил Дмитрий Богер, их не устроила статья «Покушение на убийство». Сторона защиты настаивала на том, что Попеляев не собирался убивать бизнесмена, а просто пришёл поговорить и случайно выстрелил. Кроме того, Роман Попеляев и его защитник указывали на то, что суд допустил нарушения при рассмотрении гражданского иска.


15 сентября Новосибирский областной суд частично удовлетворил апелляционные жалобы. Он отменил приговор в части гражданского иска. Теперь Ленинский районный суд должен в новом составе рассмотреть дело о компенсации морального вреда. В остальном приговор не изменился и вступил в законную силу.


В конце прошлого года Новосибирскую область взволновало убийство предпринимателя в Искитиме. В него выстрели из пистолета, а затем нанесли несколько ударов ногами, рассказывал очевидец. По подозрению в убийстве полиция задержала преступную группу из семи человек.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено