Новосибирец похитил полмиллиона под предлогом трудоустройства инвалида

Суд взыскал похищенные из бюджета 540 тысяч рублей 
Суд взыскал похищенные из бюджета 540 тысяч рублей 

Советский районный суд поставил точку в истории 49-летнего директора компании ООО «РТС» Андрея Тепляшина. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, правда, условно.


«В суде установлено, что Тепляшин с октября по ноябрь 2014 года похитил бюджетные денежные средства в размере свыше 540 тысяч рублей под предлогом создания рабочего места для инвалида на 1-м этаже здания, расположенного по адресу: г. Новосибирск, Советский район, ул. Внешняя, дом 14«а», корпус 1», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.


В результате мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года без штрафа и ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал 540 тысяч рублей в пользу министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.


Мошенничество под видом помощи — не редкость для Новосибирска. В сентябре стало известно о группе «волонтеров», собирающих пожертвования от имени известного благотворительного фонда.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено