Самый мощный ледокол в мире: «Сибирь» спустили на воду

Помимо «Сибири», завод собирает судно под названием «Арктика» 
Помимо «Сибири», завод собирает судно под названием «Арктика» 

В сети появилось видео спуска на воду самого мощного ледокола в мире под названием «Сибирь», но пока судно не готово к эксплуатации. 


«Новый атомоход, как и его "старший брат", головной атомный ледокол "Арктика", станут самыми большими и мощными ледоколами в мире», — пояснили в пресс-службе «Балтийского завода – Судостроение», который строит ледокол.


«Сибирь» спустили  на воду сегодня, 22 сентября, в Санкт-Петербурге. 


«После команды главного строителя головного атомохода Алексея Британова приступить к спуску на воду был разрезан задержник, сдерживающий более чем 16 тысяч тонн веса корпуса судна, и под громкие аплодисменты и овации гостей и заводчан атомный ледокол "Сибирь" сошел в воды Невы. Впереди у корабелов "Балтийского завода – Судостроение" достройка атомохода на воде, срок сдачи заказа — ноябрь 2020 года», — поясняет пресс-служба завода.


Видео с мероприятия опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» депутат Евгений Ревенко, который присутствовал на спуске


В настоящий момент на заводе также доделывают головной корабль проекта под названием «Арктика». О его существовании новосибирцам рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в рамках форума «Технопром 2016».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено