Они должны 5 миллионов: приставы рассказали, почему списывают деньги со счетов сибирячки с 7 детьми

Андрей Андреев и Анастасия Резникова
Андрей Андреев и Анастасия Резникова

Новосибирские приставы объяснили, почему снимают деньги со счёта многодетной матери Анастасии Резниковой, куда поступают пособия на детей.


«Анастасия Резникова имеет долги перед различными взыскателями. Производства в отношении неё регулярно возбуждаются — сейчас в отдел приставов Калининского района поступил новый исполнительный лист по взысканию долга за горячую воду и отопление», — рассказали в пресс-службе судебных приставов по Новосибирской области.


Приставы объяснили, что каждый раз, как возбуждается исполнительное производство, должники должны подтверждать, что деньги сняты с социального счёта. Семья уже обратилась к приставам Калининского района, и те пообещали, что вернут семь тысяч, которые сняли со счёта Анастасии Резниковой 19 сентября.


«Общая сумма задолженностей по находящимся в исполнении и оконченным без исполнения исполнительным листам, должниками по которым выступают Андрей Андреев и Анастасия Резникова, больше 5 миллионов рублей», — подсчитали в ведомстве.


Также там пояснили, что долги у семьи не только перед поставщиками коммунальных услуг, но и перед другими организациями, кроме того, 430 тысяч Андреев задолжал в конце 2016 года физическому лицу.


Приставы говорят, что у Андреевых-Резниковых долги продолжают расти, так как семья уже долго не гасит их «под различными предлогами». Производства, которые приставы возбуждали раньше, заканчивались без исполнения — у семьи не было имущества, доходов и денег, которые можно взыскать. Сейчас денежное положение семьи не изменилось, добавляют приставы.


В семье растёт семь детей
В семье растёт семь детей


«Чтобы избежать дополнительных контактов с судебными приставами, семье достаточно перестать наращивать количество разнообразных задолженностей», — заключили в пресс-службе ведомства.


Ещё в 2016 году из-за долга в 300 тысяч рублей по коммунальным платежам, который накопился в квартире родственников семьи, судебные приставы стали списывать со счёта многодетной семьи детские пособия. Дела доходили до суда, но приставы успевали вернуть все списанные деньги, и суд решал не признавать их действия незаконными. Кроме того, в декабре приставы арестовывали счёт социальной карты Андрея Андреева из-за неуплаты транспортного налога за три года, возникшей после продажи грузового автомобиля отца семейства.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено