«На нас жалуются»: фанаты Linkin Park высадили шесть лип и встретили отпор новосибирцев

Поклонники успели посадить только шесть деревьев из запланированных 40
Поклонники успели посадить только шесть деревьев из запланированных 40

Поклонники рок-группы Linkin Park начали делать аллею памяти погибшего вокалиста Честера Беннингтона у площади Кирова в Новосибирске, но работы пришлось закончить после предупреждения чиновника. Будущую аллею фанаты так и называют — «Линкин Парк».


Новосибирские фанаты Linkin Park высаживали деревья 21 сентября на улице Петухова — их акция совпала с городским мероприятием «Посади своё дерево», когда мэрия просила жителей высаживать саженцы

 

Поклонники успели посадить 6 лип в будущей аллее под контролем специалиста администрации Кировского района, но во время акции участникам позвонили из «Горзеленхоза» и потребовали прекратить работы, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор Алла Удодова.


Работы остановил звонок из муниципалитета
Работы остановил звонок из муниципалитета


«Мы вчера высаживали шесть лип. Мы их высадили, а что с остальными деревьями делать — непонятно. Нам запретили высаживать всё без контроля, а контроль нам и не дают. Когда он (представитель "Горзеленхоза". — М.М.) позвонил, он спросил, читали ли мы ответ, который он нам составил. 


Поклонники жалуются, что утонули в бумажной волоките
Поклонники жалуются, что утонули в бумажной волоките


Я повторила, что нам непонятен этот ответ — мы накануне обращались за разъяснением, как связано намерение создать парк на соседней территории с желанием высадить 40 деревьев сейчас. 


После этого он сказал, что ему поступают звонки от жителей, которые жалуются, что мы высаживаем деревья», — описала организатор. 


Оперативно связаться с директором «Горзеленхоза» Александром Суминым не удалось — он не отвечал на звонки. НГС.НОВОСТИ отправили запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прояснить позицию муниципалитета насчёт «Линкин Парка».


По информации из ответа Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии, который предоставили поклонники группы, в ГУБО не возражают против посадки деревьев на этом участке, если работы будет контролировать «Горзеленхоз».


Акция совпала с мероприятием мэрии «Посади своё дерево»
Акция совпала с мероприятием мэрии «Посади своё дерево»


А директор учреждения ответил организаторам, что им нужно согласовать новые деревья с жителями Затулинского жилмассива, а также представить проект сквера экспертным советам мэрии, сказано в его ответе поклонникам Linkin Park. 


Алла Удодова подчеркнула, что сейчас они хотели только посадить деревья, а создание и обустройство сквера ещё впереди. «Мы два месяца ходим по кабинетам», — заключила она.

 

Летом сразу две горожанки прислали на конкурс «125 идей для Новосибирска» идею установить памятник американскому музыканту Честеру Беннингтону из группы Linkin Park, который скончался 20 июля. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено