Активисты «Христианского государства» заявили, что придут на премьеру «Матильды» в Новосибирске

Премьера фильма вызвала ажиотаж у горожан
Премьера фильма вызвала ажиотаж у горожан

В сети появилось открытое письмо от активистов «Христианского государства». В послании они обещают посетить премьеру опального фильма про молодость последнего российского императора и критикуют Анну Терешкову — начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.


Сторонники движения усматривают связь между премьерой «Матильды» и приездом в Новосибирск оппозиционного политика Алексея Навального. 


«В попытке спекулировать чувствами верующих такие как Анна Терешкова (включена в чёрный список "Христианского Государства") назначили на 22 сентября 2017 года показ фильма "Матильда" с двумя умыслами. Первый — оскорбить чувства верующих, второй — вступить в политическое противостояние с оппозиционером Навальным, который этим же числом приедет в Новосибирск», — считают авторы письма (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены).


В финале послания активисты резюмируют: «Раз нас всех призывают прийти на премьеру фильма "Матильда" 22 сентября 2017 года в кинотеатр “Люксор”, то мы уже готовимся прийти и придём».


Новосибирская премьера «Матильды» состоится завтра, 22 сентября, в кинотеатре «Люксор». 


Ажиотаж вокруг ленты оказался настолько большим, что горожане раскупили все билеты в большой зал. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено