Власти решили снести целый квартал после взрыва дома на Сеченова

Рядом с бараками на Сеченова растут большие сосны 
Рядом с бараками на Сеченова растут большие сосны 

Власти Новосибирска решили выставить на торги участок в Заельцовском районе Новосибирска — в границах улиц Сеченова и Бестужева.


19 сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление об аукционе на право развивать застроенную территорию.


В приложении к постановлению уточняется, что под снос пойдут шесть домов на улице Сеченова — № 13, 15, 17, 19, 21 и 23.


«Это малоэтажные дома, которые стоят рядом с Заельцовским бором, поэтому место там с экологической точки зрения хорошее и для инвестора очень привлекательное», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат округа № 9 Валерий Науменко. Он отметил, что в городе насчитывается несколько десятков домов, которые нуждаются в расселении, наиболее разрушенные из них находятся в районе Телецентра на левом берегу. 


Победитель аукциона должен будет к июлю 2019 года подготовить проект планировки застроенной территории, а к июлю 2021 года передать в муниципальную собственность жильё для горожан из указанных выше шести домов, следует из постановления мэрии Новосибирска.


Площадь территории в границах этих улиц составляет 14 298 кв. м. Начальная цена — 7 млн 520 тысяч рублей. Для участия в аукционе нужно внести задаток — 4 млн рублей.


Газовый баллон в доме № 15 на улице Сеченова взорвался днём 7 сентября. Пожарные эвакуировали из разрушенного дома 14 человек, в том числе троих детей. По оперативным данным, в одной квартире разрушились перегородки между комнатами, также сломались двери в четырех квартирах. Двух женщин осмотрели врачи «скорой помощи»: одна отказалась от госпитализации, другую увезли в больницу.


Как поясняли в пресс-центре мэрии Новосибирска, у госпитализированной женщины ушиб грудной клетки и головы.


В пресс-службе областного управления МЧС уточняли, что всего в доме на Сеченова, 15 живут 23 человека, в том числе 8 детей. Дом признали аварийным 16 июля 2016 года, сообщали в пресс-центре мэрии Новосибирска.


В Заельцовском районе не впервые сносят бараки и на их месте строят современные высотки. Подобным образом сложилась ситуация в квартале улиц Аренского и Кубовой, где под застройку территории было отдано восемь ветхих домов. В мае на месте двух бараков уже началось строительство нового жилого комплекса. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено