Власти не будут запрещать прокат «Матильды» в Новосибирске

«Матильда» выйдет в прокат 26 октября 
«Матильда» выйдет в прокат 26 октября 

Областные власти не будут вмешиваться в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» в Новосибирске. 


Об этом сообщил министр культуры региона Игорь Решетников.


«Запрещать ничего нельзя. Каждый должен принять свое решение, то есть нужно просто довести до людей всю информацию и пусть они сами решают, смотреть или нет. Это все-таки игровое кино, а не история, чтобы так реагировать», —  приводит ТАСС слова министра. 


Ранее общественники попросили мэра и губернатора не показывать «Матильду» в Новосибирской области, несмотря на выданное Минкультом прокатное удостоверение. Активисты не согласны с тем, что фильм законно получил прокатное удостоверение. Вчера, 19 сентября, НГС.НОВОСТИ стало известно, что в храме, освящённом в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая» на улице Богдана Хмельницкого, 74 появилось объявление с просьбой воздержаться от просмотра фильма.  


«Матильду» планируется выпустить в прокат 26 октября. За полтора месяца до этого киносеть «Люксор» (работает в новосибирском ТЦ «Галерея») уже открыла предпродажу билетов на премьерные показы фильма. 


Между тем Новосибирская компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» получила предупреждения о возможных поджогах, но не отказалась от проката. Кинотеатр «Победа» также планирует организовать показ этого фильма. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено